Schweinskoteletts in Biermarinade mit Gremolata

Zutaten für 4 Portionen
4 Stk. Schweinskoteletts (mit Knochen)
Biermarinade
2 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Schwarze Pfefferkörner
1 EL Koriandersamen
1 Stange(n) Zimt
250 g Dunkles Bier
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Meersalz
1 EL Oregano


Gremolata-Sauce
3 Zehe(n) Knoblauch
6 Stk. Kapernbeeren
40 g Petersilie
0,5 EL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
60 ml Gemüsesuppe
4 EL Essig
6 EL Öl

    Zubereitung   
    Für die Marinade Knoblauch schälen und klein schneiden.
    Pfefferkörner und Koriander grob mörsern und mit den übrigen Zutaten verrühren.
    Fleisch in der Biermarinade wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden marinieren lassen.
    Fleisch jede Stunde einmal wenden. Für die Sauce Knoblauch schälen.
    Knoblauch, Kapern und Petersilie fein hacken und mit Zitronenschale vermischen. Salzen und pfeffern.
    Suppe, Essig und Kräuter untermischen, Öl unter Rühren zugießen.
    Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite
    ca. 3 Minuten grillen. Fleisch kurz rasten lassen und mit Sauce anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten  Wartezeit:   ca. 3 Stunden